sábado, 30 de outubro de 2010

Receita cazêra Minêra de Minas


Moi de repôi no ái i ói

Ingrdienti
5 denti di ái
3 cuié di ói
1 cabess di repoi
1 cuié de mastumati
sá  gosto

Modi fazê
Casca o ái, pica o ái i soca o ái cum sá
squenta o ói, foga o ái socado nu ói quenti,
pica o repoi beeeeemmm finim
junto cum o ái fogadu,
pô a mastumatii mexi cum cuié,
pra fazê o môi.
Siva cum arôis fresquim i meleti
"Isso é bom dimais da conta sô...

Wanderley Elian

65 comentários:

  1. Querido amigo, esse moi é bom por demais sor..rs..Tem um selinho para você no Devaneios, espero que goste. Tenha um lindo final de semana. Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Isso é bom dimais da conta sô...
    Adorei!
    Beijos da Lady

    ResponderExcluir
  3. O amor pode florescer
    e dar frutos ou florescer
    e perfumar a saudade...

    Valquiria Cordeiro

    BOM FDS e Beijos Meus!M@ria

    ResponderExcluir
  4. Etâ rezeita bôa, sô!! Adorei a sua criatividade Wanderley, além da receita boa mesmo...hehe!! Um bom final de semana, boa noite, beijos no seu coração :)

    ResponderExcluir
  5. tirando o "sô" parece um nordestino do sertão falando
    rs

    ResponderExcluir
  6. kkkk mineirece doida essa sô!
    as panelas de barro estão bonitas, o fogão a lenha também ,mas sei lá se essa gororoba fica boa mesmo!! rsrs
    abraços Wanderley

    ResponderExcluir
  7. Hehehehehehehehe... Interessante esta receita...

    Abração amigo...

    ResponderExcluir
  8. Sensacional a sua Receita! Já copiei tudo e vou preparar a panela!

    Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Thanks for the recept, shall i try to make it ?

    Greetings, Joop

    ResponderExcluir
  10. Puxa! Acho que vou precisar de uma ajudinha para esse "Módi fázi"...rsrs
    Mas me pareceu gostoso...
    beijos
    Bom Feriadão!

    ResponderExcluir
  11. BOA RECEITA DE REPOLHO!
    VIM DESEJAR UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  12. Que trem bão esse! ótima! abração,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  13. Bom demais , Wanderley !


    BjO.

    ResponderExcluir
  14. Mas que trem bom uai sô...demais da conta...Deu uma fome! Abraço

    ResponderExcluir
  15. Nós sabemos...
    que isso é bom dimais da conta sô!
    rsssssss.........abraçu pro cê mininu!

    ResponderExcluir
  16. Uai e num é qui gósdimais disso...rsrsrs
    Beijosssssss procê.

    ResponderExcluir
  17. Olá Wanderley

    Vou tentar seguir a receita e preparar essa iguaria.

    Esse "Moi de repôi no ái i ói" deve ser bom "dimais"!,,,

    Há um selinho lindo no Farol para você pegar.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Bom dia meu querido.
    Amei a receita,estou rindo até agora kkkkkk.
    Obrigado pelo carinho da visita viu!!!
    Eu voltei ñ tem muito tempo e ainda ñ visitei todos os meus contatos,mas certamente chegaria até vc,minha vida tá uma correria.
    Um beijo grande.

    ResponderExcluir
  19. Eita treim dandado de bão sô, essas receita de Minas,,,rs,rs,,abraços meu amigo, bom sabado pra ti e vamos que vamos pra liderança..rs..rs...

    ResponderExcluir
  20. Ai que saudade de Minas, ai que saudade do tempero, das pessoas, da simplicidade. Amo esta terra por deimaixxx.


    Beijux

    ResponderExcluir
  21. Agora, sô, dá "procê" me dá um dedim de pinga boa?
    Bjs.

    ResponderExcluir
  22. Agora é só colocar a lenha no fogão, e preparar essa receita sô.

    beijooo.

    ResponderExcluir
  23. UHAUHUHAUAH, confesso que li o título e não entendi, mas ao decorrer do texto compreendi e dei muitas risadas. Será que os mineiros falam assim? OMG, rs. Espero que não.

    Abraços, Charlie B.

    Ps. Obrigado pelo carinho com o Paranóico!

    ResponderExcluir
  24. Qdo vc traduzir para nosso idioma, vou até me arriscar a testar a receita...
    Bj e um bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  25. Deve ser bem gostoso, mineiro é divertido, gente boa, beijo Lisette.

    ResponderExcluir
  26. deve se reita boa,mas... eu não percebi nada. bom final de semana beijo

    ResponderExcluir
  27. Bão memo, é sabê que ocê isisti e preserva nosso jeitim, di fazê coisas boa, cum carqué restim di humor...
    Brigado cumpade, bão finar de sumana!!!
    Nóis ti segue...
    Nóis ti dimira...
    E preza di mais da conta o teu convívio.

    ResponderExcluir
  28. Olá, deve ser uma delícia e escrita desta maneira, ficou melhor ainda,rsrrs
    beijos :)

    ResponderExcluir
  29. Adorei a receita uái!
    Grata pelo conselho sobre meu coração.
    Te quero bem!
    Beijos

    ResponderExcluir
  30. Que delicia de poema!!! Adorooooo este jeitinho mineiro!!!
    Amo fogão à lenha... acho que sou mais mineira sem ser, do que meu marido que é rsrsr.... é bão demais da conta... beijos...
    Valéria

    ResponderExcluir
  31. Ki trem bão sô...rs
    Lindio findisemana
    Abraços.

    ResponderExcluir
  32. Proncovô? Oncotô? Tô no blogui erradu?
    Nossinhora esse trem de receita cazêra é doidimai.Pópicauáio? Ou deixa ele inteiro?[rs]
    Não leva um lidileite?
    Wanderley, hoje só vou falar "mineirês" aqui em casa. Adorei seu "posti" . "Bunitim".
    Adoro uma baguncinha. :)
    Beijo

    ResponderExcluir
  33. Wanderley

    SOUDADES


    No meio do meu verde ficas muito bem...

    COR VERDE



    Cor verde
    Verde dos pinhais
    E dos abetos
    Que alegram
    Os meus olhos...

    ----------

    Olhos-os e vejo
    Oa pássaros que chilreiam...
    Que voam...
    Que vivem plenamente...
    A sua liberdade...

    ----------

    E olho...
    Fecho os olhos...
    E sinto... que também eu...
    Se fosse ave...

    ----------

    Conseguiria ser...
    Totalmente livre...


    LILI LARANJO

    P.S.O meu livro está quase pronto a capa está linda.
    Para a semana começo a enviar para quem o resrvou. Já começa a ser uma linda prenda de Natal...
    Espero direcção


    cidalialaranjo@yahoo.com.br

    Um beijo

    ResponderExcluir
  34. Uai so, trem baum!hiihhihi!
    Jeitim minerinho sÔ.
    Bom findi!
    Beijos

    ResponderExcluir
  35. É bom demais da conta mesmo sô.
    Vô cupiá a receta e fazê, depôs conto procê.
    rsrsrsrs.
    Beijos meu querido amigo, muitos.

    ResponderExcluir
  36. huahuahuahuaha
    Quando eu conseguir traduzir receita eu faço!!
    Abraçoooo!

    ResponderExcluir
  37. Hum...
    Gostei da receita viu.


    Obrigado amigo pelos votos de sucesso, deixados em meu blog.

    abraços

    ResponderExcluir
  38. Nasci em Minas e gosto muito dessa receita de "moi de repoi no ai e oi" rs...
    Ótimo FDS, aquele abraço.

    ResponderExcluir
  39. kkkkkkkkkkkkk

    amigo, liga a tecla SAP...

    formidável!

    ResponderExcluir
  40. Num é mes!! Uai!!

    Um lindo domingo, beijo!!

    ResponderExcluir
  41. Essa recetinha, bem minera, danada de boa, feita num fugão de lenha, que vale até a pena a gente comer encuanto proseia

    Mto bom meu amigo

    Feliz domingo

    Bjs

    Livinha

    ResponderExcluir
  42. Moço
    mi dá a tradução?
    ti dou um abração...
    Valeu?

    ResponderExcluir
  43. Isso é cumê bão dimais sô, só deve tê cuidadu pra num dá caganêra.

    Abraços e ótimo final de semana pra ti.

    Furtado.

    ResponderExcluir
  44. Morridiri lendo o seu mineirês.
    Essa receitin é boa dimais... Mai se fizé e num lê anssim memo quenenqueta iscrito, disanda tudo e fica rúim.
    Aí vai na padaria e compra um lidileiti e um pão di queju.

    Sensacional, Wan, sensacional.
    Beijokas.

    ResponderExcluir
  45. Rsrs. Tem certeza que não é "sár" a gosto?

    ResponderExcluir
  46. Bom dia meu amigo,,,e tudo voltou ao normal...ganhamos,,,eles perderam, voltaram pra zona do rebaixamento,,,e vamos que vamos...rs..rs...abraços de bom domingo, otima semana pra ti.

    ResponderExcluir
  47. eu vendo um documentario do adoniram barbosa e depois lendo seu poema a la Jorge Amado....coincidencia !

    ta otimo !!!!


    obrigado pelas dicas no blog...to puxando a orelha da minha equipe !

    um abraço !

    ResponderExcluir
  48. Olá! Amigo!

    O jeito mineirinho é uma graça!
    Buena receta!


    Um excelente domingo p/vc!

    Abraço!

    ResponderExcluir
  49. Wander, nossa comida é mesmo um espetáculo à parte. Com este tempinho fresco dá água na boca. Parabéns por divulgar nossa cultura. Bjs

    ResponderExcluir
  50. Hmmm, eu não entendi! Mas deve ficar bom! Abraços

    ResponderExcluir
  51. Seu blog é muito bom com um humor legal estou curtindo muito,parabens!

    ResponderExcluir
  52. Mineiro tem disso, uai! e muito mais.

    Bom domingo.

    ResponderExcluir
  53. hehehehehe, coisa boaaaaaaaaaa sô!!

    Beijooooo Wander, querido!!!!

    ResponderExcluir
  54. "Uai, que deví sê bom dimais da conta...rsrs"

    beijos querido!!

    Reggina Moon

    ‎"Yo no creo en brujas...pero que las hay...las hay!!!" [Miguel de Cervantes]

    ResponderExcluir
  55. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Muitio bom sô!!!
    Beijin

    ResponderExcluir
  56. Eita quoiss boa cô.Vou mandar uma máquina de socarr alho e outra para machucarr alhho.
    Risadas.
    Parabéns
    Abraço

    ResponderExcluir
  57. Adorei a receita em mineirez... [e dificil até para escrever essa receita... mas a culinária mineira é boa demais da conta... adoro.

    Abçs

    ResponderExcluir
  58. kkkkkkkkkk
    Adorei Wan a receita kkkkkkkkkkkkkk
    Tu tá bem?
    Pois é menino e espero contar com ajuda para divulgar essa campanha.
    Bjo

    ResponderExcluir
  59. Muito criativo.
    Acho q fiquei com agua na boca.
    Q vontade d voltar a visitar MG, estou devendo, para mim,minha familia.
    Tenhas uma linda semana.
    PS:sabe como se mata um mineiro? é só jogar um bolinho de queijo morro abaixo...
    Bjs

    ResponderExcluir
  60. muito bom meu amigo. grande abraço!
    fika na Paz

    ResponderExcluir
  61. Ki diliça!!! qualquer dia vou aí pra almoçar esta mineirice! bjs!

    ResponderExcluir

passou por aqui . deixe sua impressão . obrigado

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...